ООО Диорит
О предприятии Щебень гранитный Контакты Карта
http://www.diorit.org.ua
http://www.diorit.org.ua

Щебень — результат дробления горных пород — валунов или крупного гравия, сыпучий неорганический материал, среднее зерно которого составляет в диаметре более 5 миллиметров..

Гранитный щебень — результат дробления затвердевшей магмы, самой распространённой на Земле горной породы. Гранит — плотный материал, состоящий из кристаллов слюды, кварца и полевого шпата. Гранитный щебень производится путём дробления скальных фрагментов с последующим просеиванием по фракциям, а также по цвету (розовый, серый или красный щебень) или лещадности.

Чтобы правильно выбрать и купить щебень, необходимо сообщить нашему менеджеру его вид по одному или нескольким параметрам.

Фракции гранитного щебня различаются по размеру:

  • от 0 до 5 миллиметров — «гранитный отсев» (используется в качестве отделочного материала),
  • от 5 до 20 миллиметров — «мелкая фракция» (пользуется наибольшим спросом),
  • от 20 до 40 миллиметров — «средняя фракция» (применяется при заливке железобетонных конструкций, в ходе устройства подушки автомобильных дорог, при установке фундаментов, возведении крупных производственных сооружений и т.п.),
  • 40-70 миллиметров — «крупная фракция» (чаще всего используется в дорожном строительстве).

Лещадность

Первый и основной параметр — лещадность — определяет плоскостность щебня. В зависимости от процентного содержания зёрен иглообразной и пластинчатой формы (ширина либо толщина которых меньше длины в 3 или более раза) щебень подразделяют на:

  • кубовидный (15 процентов),
  • улучшенный (от 15 до 25 процентов),
  • обычный (от 25 до 50 процентов).

Специалисты отмечают, что кубовидный щебень — I категории — лучше других поддаётся трамбовке, в связи с чем снижается расход связующих компонентов (бетона и других смесей), удешевляется стоимость строительных или ремонтных работ.

Морозоустойчивость

Второй параметр — морозоустойчивость — характеризует гравий и щебень по количеству циклов замораживания и оттаивания. По этому признаку щебень подразделяется на марки, самые популярные из которых — F300 и F400 — выдерживают 300 и 400 циклов оттаивания соответственно.

Прочность

Третий параметр, имеющий важнейшее значение — прочность. Сегодня наиболее востребован щебень гранитный, обладающий прочностью, соответствующей марке М1200 (содержащий зёрна слабых пород в объёме, составляющем менее 5 процентов от общей массы). Как правило, именно этот щебень применяется при изготовлении бетона высокой прочности, применяемого в крупных фундаментах и несущих мостовых элементах.

Радиоактивность

Четвёртый параметр любого щебня, на который некоторые застройщики не обращают должного внимания, — радиоактивность. Щебень подлежит обязательной сертификации по результатам комплексной санитарно-эпидемиологической лабораторной экспертизы, определяющей класс радиоактивности: первый (рекомендованный для использования при строительстве жилых и производственных объектов) и второй (подходящий для строительства дорог и вспомогательных сооружений).

Что такое гранитный щебень?
Благодаря отлично налаженной логистике доставка щебня на стройки осуществляется очень оперативно. Оформить заказ и узнать условия доставки гранитного щебня вы можете позвонив менеджерам Коммерческого отдела по телефонам или по электронной почте.
39800, Украина, Полтавская обл.,
г. Комсомольск-на-Днепре,
ул. Конституции 32/33
тел./факс + 38 (05348) 2-65-54
эл. почта: office@diorit.org.ua
url: http://www.diorit.org.ua
Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству строительные и торговые компании